FC2ブログ

スポ根まとめ

松井秀喜氏、「いきなり!ステーキ」のNY店開店式典で「美味しい。これが日本のステーキ」

2018-02-17 15:06
1 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:09:00.03 ID:CAP_USER
【ニューヨーク=上塚真由】人気ステーキチェーン「いきなり!ステーキ」の米4号店が16日、
ニューヨーク・マンハッタンの中心部、五番街近くにオープンし、米大リーグ、ヤンキースの
ゼネラルマネジャー特別アドバイザーを務める松井秀喜さん(43)も開店式典に駆けつけた。

「いきなり!ステーキ」は昨年2月に米国に進出。急ピッチで店舗数を拡大しており、
年内にマンハッタンで計11店舗を開店させる予定だ。

松井さんは、しょうゆベースで味付けされた450グラムの「トップリブ」を完食し、
「すごくおいしい。これが日本のステーキだな、と感じる。ヤンキースの仲間にも紹介したい」と話した。

昨年2月に1号店を開店した際には、日本の店舗と同じく立食形式だったが、
米国人客の要望で椅子も用意されている。

「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスの一瀬邦夫社長(75)は、
「ニューヨークの人たちは時間が少ない。スピーディーで、リーズナブルに食事をできることを前面に出していきたい」と意気込んだ。

http://www.sankei.com/life/news/180217/lif1802170022-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180217/lif1802170022-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180217/lif1802170022-p2.jpg
関連スレ
【野球】松井秀喜氏、低反発まくらをPR・・・「頭を包み込んでくれる感覚は『テンピュール』だけ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518498037/

20 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:11:13.11 ID:XYGQ6VnP
肉はUS産だけどな

21 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:11:19.86 ID:+ce0E3ue
ここってあれでしょ

27 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:12:15.90 ID:kxcR2L+r
マツイサン、ゴーゴーカレーでも似たようなことしてなかったけ

40 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:13:57.36 ID:v9q85j78
なんか、ドンドン安っぽい芸人に落ちぶれていってると思うんだが
何なのこれ

45 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:14:23.60 ID:snAG59H7
確かに美味しいけど普通で二千円以上とか気軽には食べに行けねーよな

57 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:15:28.23 ID:9E9YZ2F6
いきなりステーキ!徒歩10分の所にオープンしてたヽ(´エ`)ノ

66 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:16:39.45 ID:qdlsUg3u
ついでに大宮駅前も焼いてしまうという

67 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:16:42.75 ID:nFJIXghc
450gとか自分は食べられないわ。
いきなりで300g注文したけど
最後の方はげんなりしながら完食した。

91 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:20:29.01 ID:nFJIXghc
店で肉マイレージのランキング上位を見るといつも笑ってしまう。

95 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:20:48.45 ID:D2X9BUY4
庶民には意外と高いいきなりステーキ(´・ω・`)

102 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:21:38.37 ID:f4ayuyCz
すき家のはま寿司みたいなものだね

すき家がやってるとは知らなくて食ってるバカファミリー向け

110 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:22:40.38 ID:8f7H3i29
いきなりステーキ食べたいけど
混んでて入る気にならない

ステーキのドンとか、宮とかは
客とられてるんだろうなと思うわ

111 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:22:46.95 ID:alk1MA3J
今まで稼いだ金で手堅く資産運用

たまに企業のPR活動で小遣い稼ぎ

巨人の監督なんかやるはずが無い

120 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:25:03.33 ID:H4+UeeUg
相変わらず肉が似合うねえwwww

そしてこの取り巻よwwww

131 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:26:30.65 ID:1BiInoko
2013年のWBCに出てれば男上げれたのに

139 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:28:17.26 ID:O7c6n/1g
実は松井は超凄い。だが過小評価されてる。
実はメジャーには日本の超一流打者しか挑戦してない。
その中でホームラン20本以上打てたのは実は松井(5回)と秋信守(3回)だけ。
そして30本以上は松井のただ1回だけである。

それくらい実は松井は凄いのだ。

180 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:35:00.79 ID:jJY5/jP2
いきなりモルゲッソヨ

189 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:36:09.84 ID:/LJlzWSO
お前らみたいな底辺が成功者をあの手この手で叩きまくってると笑える

215 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:40:44.93 ID:wQw9w8wq
野球に関わらず今こういうことやってるんだ。何かしょぼいな

238 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:45:27.95 ID:/TLmRjN2
アメリカのステーキまずいからなあ

246 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:46:16.59 ID:QLXEWCMQ
写真のサムネイルを見て心配になったけど、開いて安心した
松井の髪は大丈夫だった

276 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 11:53:37.29 ID:PIPjcm8b
450gも食べられるなんてなんて大食漢なんだよ
引退してもゴジラ松井の異名は伊達じゃないな

310 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 12:02:10.32 ID:IHGSq6iY
松井秀喜って怪しいよな
大したことやってないのに国民栄誉賞だろ

343 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 12:10:43.00 ID:ZXselh3T
絶対アメリカのステーキの方が美味いだろ
松井はアメリカに日本のAVを広めて
そのおかげでブッカケが世界共通語になった実績があるけど
ステーキは無理

369 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 12:15:27.14 ID:vIZX+h/Y
最近着々と関東で地位を築いてるのがスあさくま
元々は名古屋の店だけどね

411 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 12:30:48.61 ID:tbvVZ5h1
松井がいきなりステーキ食ってるw

416 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 12:33:32.69 ID:l9Z4JW87
大手チェーンのグループ会社ばっかで外食産業はつまらんね

424 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 12:37:38.73 ID:FUJ9utvf
日本人の振りするなよ朝鮮ジャガイモが!

485 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 13:07:23.73 ID:EmarqYhb
松井に食べ物の宣伝させるのはやめたほうがいい
食べると松井みたいな肌になりそうで

488 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 13:08:03.89 ID:uO1O5CYb
焼き肉ハフハフAAはなしか。

495 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 13:10:35.12 ID:s90xCAC/
歯ごたえがあるからいい
とろける肉とか興味ないわ
ありゃほぼ脂肪だ

536 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 13:35:24.09 ID:gqO2yv+F
アメリカなのにまた日本人記者しかいねえじゃん

539 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 13:37:18.98 ID:qgu8ZC5x
アメリカで仕事ないなら日本に帰って来たらいいのにw

552 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 13:46:04.28 ID:Eb+jBAaf
>>539
ヤンキースのマイナーチームでコーチやってるよ
ただ自由自在に英語で会話、というわけにはいかないようで
選手は、松井にはお前から聞きに行け、と指示されている

564 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 13:52:33.60 ID:i1VRiRni
六本木で食べたとき美味しかったけど、地元に出来たら不味かった
なんでだろう

565 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 13:52:45.38 ID:Eb+jBAaf
回転寿司の登場で寿司がファストフード化
てん屋の出現で天ぷらもファストフード化
いきなりステーキによりステーキもファストフード化

コモディティ化、と言えばいいのか
次は何だろうね

568 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 13:54:16.34 ID:5iU7UYfS
ステーキですね~ 今夜の松井さん

579 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 14:02:34.79 ID:Q5zLYObA
サドンリーステーキ

582 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 14:03:56.92 ID:InOct07N
ここの固いし油おおすぎ

584 :名無しさん@恐縮です : 2018/02/17(土) 14:05:09.31 ID:hhUd9Ilx
シャッターガラガラ

コメント
コメントの投稿
Top
最新記事
アクセスランキング
月別アーカイブ
アンテナ
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR